高知満喫の旅♪ その5。

2日(月)。

朝食後
旦那はサーフィンへ
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私と吉丸はお散歩へ出掛けました。
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途中、旦那と合流して遊ぶ
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「やっぱり波は苦手です

本日も波はビミョウで、、、
早々とカヤック遊びに変更。
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外海はちょっと荒れ気味でしたので
内海を探検クルージングするコトに。
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カメラが水の中でも撮れるコトを思い出し、
半水面で撮ってみた。
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吉丸を、水の中から撮ってみた。
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(>m<)なかなか面白い写真が撮れた

岩場の方へと行ってみる、、、
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よーく見ると、洞窟(?)になっていた。
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波の浸食で出来たのかしら???
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いや~
それにしても水が綺麗だねぇ~。
クルージングして、
鯛ラバして、、、岸へと戻る。

本日も
土佐清水へと買い出しに行き、
昼間っからのBBQ
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↑やけど(ハダカイワシ)の干物。
深海魚で、水揚げされる際に
鱗がみーんな取れてしまうので‘裸鰯’と言うそうです。
高知では、皮が火傷みたく剥けているので‘やけど’と言うそうです。
脂がのっていてなかなかの美味しさでした。
昨日は唐揚げを食べました。コチラも美味でした♪
(>v<)機会がありましたら、是非!ご賞味を。

そして、、、お昼寝
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なんて贅沢なんでしょう。。。(*´ー`*)

夕方
良さそうな、波が起ちはじめる。
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旦那はサーフィン
私と吉丸はお散歩。。。



四国は
天ぷら=練り物 が豊富で面白いです。
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‘じゃこ天’にも色んな種類があって
コレは宗田鰹ですが太刀魚なんかもありました。
‘小花’は中にウズラの玉子が入っていて
半分に切るとお花みたいになってでカワイイのです。
物凄い色ですが(>m<;;



本日も大岐の浜にて車中泊


つづく。

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とまとぴくるす

Author:とまとぴくるす
  【吉丸:きちまる】
2009.11.16生まれ
ジャックラッセルテリア
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